Fraja Maroc - Votre portail 100% Marocain de divertissement et des Médias Accueil accés affiliés Horaires de prière au Maroc





Top TV

Arriyadia TNT en ligne - Arryadia - Ariyadia En direct - Arriadia TNT live HD - 100% Oussoud, Houate, Al Hakam Al Akhar, Le Journal Télévisé, 100% Botola Pro, Pro Ihtiraf, Studio Botola Pro, Magazine Olympique, FIFA Futbol Mundial, Science du Sport, Transworld Sport, Résumé de Liga, Résumé de Bundesliga, Résumé de Jupiler Pro, Magazine Review - match équipe national en direct - Olympiades London 2012 en direct
Vues : 68840

2M en direct , 2M Maroc en ligne , 2M monde live HD , 2M online  24h/24h 7j/7j
Vues : 53433

Al oula en ligne -  RTM en direct - القناة الأولى المغربية مباشرة  - National geographics, Chrikti Mouchkilti, Yaoumyat Lala Lâaroussa, Khalkhal Batoul, Aâïlat Si Marbouh, Majalla Riyadia, Yak Labass, Baâiât Al Ward, Amouddou, Kadaya wa ara2e, Sanabil, information, Fi Bali Oughnia, Sahra, Biladi, Moudawala , Ramadan 2012
Vues : 32980

Bein sport arabia HD 1 live | BeIN Sport HD1 en direct | بين سبورت اتش دي 1 لايف
Vues : 22275

beIN sport arabia HD en direct ,beIN sport arabia +2 streaming ,beIN sport arabia +3, beIN sport arabia +4, beIN sport arabia +5, beIN sport arabia +6, beIN sport arabia +7, beIN sport arabia +8, beIN sport arabia +9, beIN sport arabia +10, beIN sport arabia +11, beIN sport arabia +12, beIN sport arabia +13, beIN sport arabia +14, beIN sport arabia +15,  Aljazeera Sport en direct , JSC +2 en ligne, JSC +3 live , JSC +4, JSC +5, JSC +6 , JSC +7 , JSC +8 , JSC +9 , JSC +10 , HD , coupe d afrique , coupe du monde , barcelone , Real Madrid , Clasicooo , champions league
Vues : 18479



Top vidéos

Samhini , épisode  1292  المسلسل التركي سامحيني الحلقة 1292 samhini

Vues : 2985

Josor wa al jamila ep 44 |  جسور و الجميلة الحلقة  44 44 jossorjamila

Vues : 2863

hdidan fi gueliz ep 7 | حديدان في كليز حلقة 7 7 hdidanfigueliz

Vues : 2593

Samhini , épisode  1290  المسلسل التركي سامحيني الحلقة 1290 samhini

Vues : 2324

Jassour Wa Al Jamila ep 25  جسور و الجميلة الحلقة 25 25 jassourjamila

Vues : 1605

Jassour Wa Al Jamila ep 13  جسور و الجميلة الحلقة 13 13 jassourjamila

Vues : 1493

Jassour Wa Al Jamila ep 12  جسور و الجميلة الحلقة 12 12 jassourjamila

Vues : 1478

Samhini , épisode  1289  المسلسل التركي سامحيني الحلقة 1289 samhini

Vues : 1451

Yaghmoroni chaw9 ep 58 | يغمرني الشوق الحلقة 58 58 yarmoronichaw9

Vues : 1425

Samhini , épisode  1291  المسلسل التركي سامحيني الحلقة 1291 samhini

Vues : 1413

Top du jour


Eibar Betis
Eibar VS Betis
Match dans : 1 Heures et 0 Minutes

Calendrier complet des matchs






les informations


les petits bonheurs


el diablo


angel and demons


jagga


turq


Proposez autre chose :
Vos propositions sur Fraja Maroc

En Live

    FIFA Ballon d´Or 2012 : le quadruplé pour Lionel Messi !




FIFA Ballon d´Or 2012 : le quadruplé pour Lionel Messi !

Envoyé par : abdelali88 le 07/01/2013 23:33:32

Ce lundi 7 janvier 2013, la FIFA a remis son trophée annuel du Ballon d´Or à l´attaquant argentin du FC Barcelone Lionel Messi (25 ans).

Meilleur buteur de l´histoire sur une année civile avec 91 buts inscrits en 2012 avec le FC Barcelone et l´équipe nationale argentine, Lionel Messi a devancé Gerd Müller avec 85 buts inscrits en 1972 et Pelé avec 75 buts inscrits en 1959.

Même s’il n’a remporté que la Coupe du Roi avec son club, ses 91 buts inscrits sur l’année civile et son impressionnante régularité, ont bel et bien marqué les esprits de tous les amateurs du ballon rond dans le monde.

Rappelons aussi que la cérémonie de ce soir comportait plusieurs catégories, dont celle du meilleur entraineur de football masculin qui a été attribuée à l´entraineur de l´équipe nationale espagnole : Del Bosqué.


Nom complet: Lionel Andrés Messi Cuccitini

Date de naissance: 24 juin 1987

Lieu de naissance: Rosario (Argentine)

Taille: 1,69 m

Poids: 67 kg



Poste: Milieu de terrain/attaquant

Club: FC Barcelone (ESP/depuis 2004)



Palmarès en sélection

1 médaille d´or olympique (2008)

1 Mondial des moins de 20 ans (2005)



Palmarès en club:

3 Ligues des champions (2006, 2009, 2011)

5 Championnats d´Espagne (2005, 2006, 2009, 2010, 2011)

2 Coupes d´Espagne (2009, 2012)

2 Super coupes d´Europe (2009, 2011)

5 Super coupes d´Espagne (2005, 2006, 2009, 2010, 2011)

2 Mondiaux des clubs (2009, 2011)



Distinctions individuelles:

4 Ballons d´Or (2009, 2010, 2011, 2012)

Meilleur buteur du Championnat d´Espagne 2009-2010 (34 buts) et 2011-2012 (50 buts)

Quatre fois meilleur buteur de la Ligue des champions (2008-2009: 9 buts; 2009-2010: 8 buts; 2010-2011: 12 buts, 2011-2012: 14 buts)

Record de buts en une saison de Ligue des champions (14 en 2011-2012)

"Record" de buts marqués en une année: 91 (2012) (NB: le record n´est pas homologué par la Fifa, faute de statistiques fiables pour les autres joueurs et les périodes précédentes)

Meilleur joueur des JO 2008

Meilleur joueur du Mondial des moins de 20 ans (2005)

Meilleur buteur du Mondial des moins de 20 ans (2005), 6 buts


vos commentaires
Pour pouvoir commenter en votre nom merci de Vous connecter ou s'enregitrer sur le site

Ajouter un commentaire





Le contenu de ce site web est ouvert à  tous le public.
Si vous constatez qu'un élément ou plusieurs sur notre site viole votre copyright ou présente un contenu illégal veuillez nous contacter pour supprimer.




Sitemap principal| Sitemap radio| Sitemap Noukat| Sitemap musique| Sitemap Film| Sitemap Contenu| Sitemap Articles| Sitemap Matchs| Sitemap TV| Sitemap Vidéos| Sitemap Android