Fraja Maroc - Votre portail 100% Marocain de divertissement et des Médias Accueil accés affiliés Horaires de prière au Maroc





Top TV

2M en direct , 2M Maroc en ligne , 2M monde live HD , 2M online  24h/24h 7j/7j
Vues : 11979

Al oula en ligne -  RTM en direct - القناة الأولى المغربية مباشرة  - National geographics, Chrikti Mouchkilti, Yaoumyat Lala Lâaroussa, Khalkhal Batoul, Aâïlat Si Marbouh, Majalla Riyadia, Yak Labass, Baâiât Al Ward, Amouddou, Kadaya wa ara2e, Sanabil, information, Fi Bali Oughnia, Sahra, Biladi, Moudawala , Ramadan 2012
Vues : 2276

Télé Maroc en direct TéléMaroc en ligne live streaming 

 تيلي ماروك بث مباشر
Vues : 2137

Arriyadia TNT en ligne - Arryadia - Ariyadia En direct - Arriadia TNT live HD - 100% Oussoud, Houate, Al Hakam Al Akhar, Le Journal Télévisé, 100% Botola Pro, Pro Ihtiraf, Studio Botola Pro, Magazine Olympique, FIFA Futbol Mundial, Science du Sport, Transworld Sport, Résumé de Liga, Résumé de Bundesliga, Résumé de Jupiler Pro, Magazine Review - match équipe national en direct - Olympiades London 2012 en direct
Vues : 1018

MBC1 live HD , mbc1 en direct streaming ,mbc en ligne , MBC Masr en direct , mbc1 online
Vues : 657



Top vidéos

Samhini , épisode  1209  المسلسل التركي سامحيني الحلقة 1209 samhini

Vues : 4758

Samhini , épisode  1208  المسلسل التركي سامحيني الحلقة 1208 samhini

Vues : 2992

Samhini , épisode  1207  المسلسل التركي سامحيني الحلقة 1207 samhini

Vues : 1103

hdidan fi gueliz ep 15 | حديدان في كليز حلقة 15 15 hdidanfigueliz

Vues : 826

hdidan fi gueliz ep 13 | حديدان في كليز حلقة 13 13 hdidanfigueliz

Vues : 706

Makanoka fi al 9alb ep 71  مكانك في القلب الحلقة 71 71 makanokafiqalb

Vues : 554

hdidan fi gueliz ep 22 | حديدان في كليز حلقة 22 22 hdidanfigueliz

Vues : 553

hdidan fi gueliz ep 12 | حديدان في كليز حلقة 12 12 hdidanfigueliz

Vues : 472

hdidan fi gueliz ep 7 | حديدان في كليز حلقة 7 7 hdidanfigueliz

Vues : 465

Samhini , épisode  1206  المسلسل التركي سامحيني الحلقة 1206 samhini

Vues : 418

Top du jour


Calendrier complet des matchs






al halal ep 29


ZMAN LAGHDAR 61


jodah akbar film


OUAD ADIAB


ana oubnati


ward wa chouk saison 5


Proposez autre chose :
Vos propositions sur Fraja Maroc

En Live

    FIFA Ballon d´Or 2012 : le quadruplé pour Lionel Messi !




FIFA Ballon d´Or 2012 : le quadruplé pour Lionel Messi !

Envoyé par : abdelali88 le 07/01/2013 23:33:32

Ce lundi 7 janvier 2013, la FIFA a remis son trophée annuel du Ballon d´Or à l´attaquant argentin du FC Barcelone Lionel Messi (25 ans).

Meilleur buteur de l´histoire sur une année civile avec 91 buts inscrits en 2012 avec le FC Barcelone et l´équipe nationale argentine, Lionel Messi a devancé Gerd Müller avec 85 buts inscrits en 1972 et Pelé avec 75 buts inscrits en 1959.

Même s’il n’a remporté que la Coupe du Roi avec son club, ses 91 buts inscrits sur l’année civile et son impressionnante régularité, ont bel et bien marqué les esprits de tous les amateurs du ballon rond dans le monde.

Rappelons aussi que la cérémonie de ce soir comportait plusieurs catégories, dont celle du meilleur entraineur de football masculin qui a été attribuée à l´entraineur de l´équipe nationale espagnole : Del Bosqué.


Nom complet: Lionel Andrés Messi Cuccitini

Date de naissance: 24 juin 1987

Lieu de naissance: Rosario (Argentine)

Taille: 1,69 m

Poids: 67 kg



Poste: Milieu de terrain/attaquant

Club: FC Barcelone (ESP/depuis 2004)



Palmarès en sélection

1 médaille d´or olympique (2008)

1 Mondial des moins de 20 ans (2005)



Palmarès en club:

3 Ligues des champions (2006, 2009, 2011)

5 Championnats d´Espagne (2005, 2006, 2009, 2010, 2011)

2 Coupes d´Espagne (2009, 2012)

2 Super coupes d´Europe (2009, 2011)

5 Super coupes d´Espagne (2005, 2006, 2009, 2010, 2011)

2 Mondiaux des clubs (2009, 2011)



Distinctions individuelles:

4 Ballons d´Or (2009, 2010, 2011, 2012)

Meilleur buteur du Championnat d´Espagne 2009-2010 (34 buts) et 2011-2012 (50 buts)

Quatre fois meilleur buteur de la Ligue des champions (2008-2009: 9 buts; 2009-2010: 8 buts; 2010-2011: 12 buts, 2011-2012: 14 buts)

Record de buts en une saison de Ligue des champions (14 en 2011-2012)

"Record" de buts marqués en une année: 91 (2012) (NB: le record n´est pas homologué par la Fifa, faute de statistiques fiables pour les autres joueurs et les périodes précédentes)

Meilleur joueur des JO 2008

Meilleur joueur du Mondial des moins de 20 ans (2005)

Meilleur buteur du Mondial des moins de 20 ans (2005), 6 buts


vos commentaires
Pour pouvoir commenter en votre nom merci de Vous connecter ou s'enregitrer sur le site

Ajouter un commentaire





Le contenu de ce site web est ouvert à  tous le public.
Si vous constatez qu'un élément ou plusieurs sur notre site viole votre copyright ou présente un contenu illégal veuillez nous contacter pour supprimer.




Sitemap principal| Sitemap radio| Sitemap Noukat| Sitemap musique| Sitemap Film| Sitemap Contenu| Sitemap Articles| Sitemap Matchs| Sitemap TV| Sitemap Vidéos