Fraja Maroc - Votre portail 100% Marocain de divertissement et des Médias Accueil accés affiliés Horaires de prière au Maroc
Chtayri.com




Top TV

Arriyadia TNT en ligne - Arryadia - Ariyadia En direct - Arriadia TNT live HD - 100% Oussoud, Houate, Al Hakam Al Akhar, Le Journal Télévisé, 100% Botola Pro, Pro Ihtiraf, Studio Botola Pro, Magazine Olympique, FIFA Futbol Mundial, Science du Sport, Transworld Sport, Résumé de Liga, Résumé de Bundesliga, Résumé de Jupiler Pro, Magazine Review - match équipe national en direct - Olympiades London 2012 en direct
Vues : 36386

2M en direct , 2M Maroc en ligne , 2M monde live HD , 2M online  24h/24h 7j/7j
Vues : 12214

Bein sport arabia HD 1 live | BeIN Sport HD1 en direct | بين سبورت اتش دي 1 لايف
Vues : 11528

Al oula en ligne -  RTM en direct - القناة الأولى المغربية مباشرة  - National geographics, Chrikti Mouchkilti, Yaoumyat Lala Lâaroussa, Khalkhal Batoul, Aâïlat Si Marbouh, Majalla Riyadia, Yak Labass, Baâiât Al Ward, Amouddou, Kadaya wa ara2e, Sanabil, information, Fi Bali Oughnia, Sahra, Biladi, Moudawala , Ramadan 2012
Vues : 9819

beIN sport arabia HD en direct ,beIN sport arabia +2 streaming ,beIN sport arabia +3, beIN sport arabia +4, beIN sport arabia +5, beIN sport arabia +6, beIN sport arabia +7, beIN sport arabia +8, beIN sport arabia +9, beIN sport arabia +10, beIN sport arabia +11, beIN sport arabia +12, beIN sport arabia +13, beIN sport arabia +14, beIN sport arabia +15,  Aljazeera Sport en direct , JSC +2 en ligne, JSC +3 live , JSC +4, JSC +5, JSC +6 , JSC +7 , JSC +8 , JSC +9 , JSC +10 , HD , coupe d afrique , coupe du monde , barcelone , Real Madrid , Clasicooo , champions league
Vues : 4447



Top vidéos

Caramel ep 1 | كراميل حلقة 1 1 caramel

Vues : 2181

Caramel ep 9 | كراميل حلقة 9 9 caramel

Vues : 1825

Caramel ep 8 | كراميل حلقة 8 8 caramel

Vues : 1578

Caramel ep 7 | كراميل حلقة 7 7 caramel

Vues : 1353

Caramel ep 10 | كراميل حلقة 10 10 caramel

Vues : 1287

Samhini , épisode  1336  المسلسل التركي سامحيني الحلقة 1336 samhini

Vues : 1269

Caramel ep 4 | كراميل حلقة 4 4 caramel

Vues : 1172

Caramel ep 11 | كراميل حلقة 11 11 caramel

Vues : 1093

Caramel ep 6 | كراميل حلقة 6 6 caramel

Vues : 1040

Caramel ep 23 | كراميل حلقة 23 23 caramel

Vues : 937

Top du jour


Ivory Coast Zambia
Ivory Coast VS Zambia
Match dans : 9 Heures et 55 Minutes

Uganda Namibia
Uganda VS Namibia
Match dans : 12 Heures et 55 Minutes

Calendrier complet des matchs






وادي الذئاب


Chari3 Salam 2


HAWAS


le gendarme se marie


انت وطني


النوم في العسل


Proposez autre chose :
Vos propositions sur Fraja Maroc

En Live

    FIFA Ballon d´Or 2012 : le quadruplé pour Lionel Messi !




FIFA Ballon d´Or 2012 : le quadruplé pour Lionel Messi !

Envoyé par : abdelali88 le 07/01/2013 23:33:32

Ce lundi 7 janvier 2013, la FIFA a remis son trophée annuel du Ballon d´Or à l´attaquant argentin du FC Barcelone Lionel Messi (25 ans).

Meilleur buteur de l´histoire sur une année civile avec 91 buts inscrits en 2012 avec le FC Barcelone et l´équipe nationale argentine, Lionel Messi a devancé Gerd Müller avec 85 buts inscrits en 1972 et Pelé avec 75 buts inscrits en 1959.

Même s’il n’a remporté que la Coupe du Roi avec son club, ses 91 buts inscrits sur l’année civile et son impressionnante régularité, ont bel et bien marqué les esprits de tous les amateurs du ballon rond dans le monde.

Rappelons aussi que la cérémonie de ce soir comportait plusieurs catégories, dont celle du meilleur entraineur de football masculin qui a été attribuée à l´entraineur de l´équipe nationale espagnole : Del Bosqué.


Nom complet: Lionel Andrés Messi Cuccitini

Date de naissance: 24 juin 1987

Lieu de naissance: Rosario (Argentine)

Taille: 1,69 m

Poids: 67 kg



Poste: Milieu de terrain/attaquant

Club: FC Barcelone (ESP/depuis 2004)



Palmarès en sélection

1 médaille d´or olympique (2008)

1 Mondial des moins de 20 ans (2005)



Palmarès en club:

3 Ligues des champions (2006, 2009, 2011)

5 Championnats d´Espagne (2005, 2006, 2009, 2010, 2011)

2 Coupes d´Espagne (2009, 2012)

2 Super coupes d´Europe (2009, 2011)

5 Super coupes d´Espagne (2005, 2006, 2009, 2010, 2011)

2 Mondiaux des clubs (2009, 2011)



Distinctions individuelles:

4 Ballons d´Or (2009, 2010, 2011, 2012)

Meilleur buteur du Championnat d´Espagne 2009-2010 (34 buts) et 2011-2012 (50 buts)

Quatre fois meilleur buteur de la Ligue des champions (2008-2009: 9 buts; 2009-2010: 8 buts; 2010-2011: 12 buts, 2011-2012: 14 buts)

Record de buts en une saison de Ligue des champions (14 en 2011-2012)

"Record" de buts marqués en une année: 91 (2012) (NB: le record n´est pas homologué par la Fifa, faute de statistiques fiables pour les autres joueurs et les périodes précédentes)

Meilleur joueur des JO 2008

Meilleur joueur du Mondial des moins de 20 ans (2005)

Meilleur buteur du Mondial des moins de 20 ans (2005), 6 buts


Loading...
vos commentaires
Pour pouvoir commenter en votre nom merci de Vous connecter ou s'enregitrer sur le site

Ajouter un commentaire





Le contenu de ce site web est ouvert à  tous le public.
Si vous constatez qu'un élément ou plusieurs sur notre site viole votre copyright ou présente un contenu illégal veuillez nous contacter pour supprimer.




Sitemap principal| Sitemap radio| Sitemap Noukat| Sitemap musique| Sitemap Film| Sitemap Contenu| Sitemap Articles| Sitemap Matchs| Sitemap TV| Sitemap Vidéos| Sitemap Android